La Asociación se reúne con la Conselleria de Agricultura
Leer másEl pasado mes de febrero, la Asociación mantuvo una reunión con la Dirección General de Industrias dentro de la Conselleria de Agricultura, con el motivo de trasladar el estado del sector cárnico dentro del sector alimentario, y establecer las primeras actuaciones en la linea de la Ley de la Cadena…
Asamblea General de la asociación 2023
Leer másEl próximo día 5 de octubre tendrá lugar la celebración de la Asamblea anual de la Asociación. Como ya viene siendo habitual se celebrará en el HUB del Sabadell y dará comienzo a las 10h. Enlace en Google Maps Los asociados pueden ver la noticia completa y los documentos relacionados…
AICCV EN ASAMBLEA DE FEDACOVA
Leer másEl pasado jueves 29 de Junio tuvo lugar la Asamblea General de Fedacova, en la que cual contó con la presencia de nuestra Asociación a través del Presidente y Secretario D. Jaime Álvarez y D. Miguel A. Navarro. En la misma se abordaron aspectos sobre las perspectivas del sector alimentación…
Tablas Salariales 2023 y Convenio Colectivo Industrias Cárnicas 2021-2023
Leer másSe han aprobado las tablas salariales del 2023 correspondiente al convenio colectivo de industrias cárnicas (2021-2023). Recordemos que la clausula de revisión salarial vinculada al IPC ha generado una gran controversia debido a que obliga a incrementar la masa salarial y por tanto los costes del producto de forma importante,…
Celebrada Sesión informativa Impuesto del Plástico. Webinar.
Leer másEl pasado 20 de diciembre la Asociación realizo en la modalidad on line Sesión informativa sobre el impuesto del plastico que entra en vigor el 1 de enero de 2023. En colaboración con los Asesores de Scentia Alliance, que se encargaron de explicar los pormenores del impuesto, su gestión y…
Éxito de participación en la asamblea general de AICCV
Leer másQueremos agradecer la asistencia a los asistentes a la Asamblea Anual de la Asociación, celebrada el pasado miércoles dia 21, que un año más ha sido un éxito de asistencia, participación, y contenido. Abordando los temas que más preocupan al sector como así nos lo habéis transmitido durante y posteriormente…
Asamblea General de la Asociación 2022
Leer másComo cada año se trata del acto mas representativo y de hermanamiento del sector, en esta edición se centrará en abordar el incremento de los costes de los factores productivos y como afecta al sector. Los asociados pueden ver la noticia completa y los documentos relacionados en el siguiente enlace: Ver…
Real Decreto 695/2022 – control del bienestar animal en mataderos por videovigilancia
Leer másLa norma obliga a los mataderos a instalar un sistema de videovigilancia que permitirá la realización de controles de bienestar de los animales adicionales a los que ya se efectúan en estos establecimientos, con independencia de su tamaño. Las cámaras del SVBA deberán abarcar las instalaciones en las que se encuentren animales…
LA ASOCIACIÓN DE INDUSTRIAS CÁRNICAS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA CELEBRA SU ASAMBLEA ANUAL PRESENCIAL.
Leer másEl pasado día 30 de Septiembre la Asociación de Industrias Cárnicas de la Comunidad Valenciana celebró su Asamblea General anual. Fue la primera Asamblea presencial retomando la fase de normalidad y la primera también presencial desde la conversión en Asociación Interprovincial. Fue una jornada con gran éxito de contenido y…
FIRMA DE ACUERDO DE LA ASOCIACION DE INDUSTRIAS DE LA CARNE DE LA COMUNIDAD VALENCIANA (AICCV) Y FASTER PARA MEJORAR LA GESTIÓN DEL TALENTO.
Leer másEl acuerdo contempla unas condiciones especiales y preferentes para los asociados de AICCV, en los servicios de Trabajo Temporal, Selección y Formación. El presidente de AICCV, Jaime Álvarez Santamaria y el «Gerente» del GRUPO FASTER, Santiago San Martin Mazzucconi , han suscrito un acuerdo de colaboración entre ambas entidades. El…
La Asociación se reune con la Conselleria de Agricultura
Leer másLa Asociación de Industrias Cárnicas de la Comunidad Valenciana, ha mantenido una reunión Telemática con el Secretario Autonómico de Agricultura y .la Directora General donde se ha transmitido las distintas realidades del sector en cuanto a los efectos de la crisis del COVID sobre todo en aquellos Asociados que tienen…
LA ASOCIACIÓN DE INDUSTRIAS CARNICAS CV CELEBRA VIDEO REUNIÓN CON LOS ASOCIADOS
Leer másLa Asociacion sigue manteniendo el contacto con los Asociados a través de la modalidad video reuniones a distancia, para cumplir con los protocolos COVID y que además permiten reducir desplazamientos y permiten mejorar la productividad de las mismas. En la reunión se abordaron temas de interés del sector, Actuaciones de…
El sello de bienestar animal de Interporc llegará a 30.000 carnicerías de España
In Noticias, Noticias Externas onLeer másl sello ‘Compromiso Bienestar Certificado’ de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) estará presente en cerca de 30.000 carnicerías repartidas por todo el territorio nacional. Así lo establece el acuerdo de colaboración firmado entre Cedecarne e Interporc por el cual toda la carne y los productos derivados del…
Las explotaciones de porcino ibérico recibirán ayudas por valor de 1,4 millones
In Noticias, Noticias Externas onLeer másEl ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha presidido este martes la Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural en la que se ha acordado la distribución de más 1,4 millones de euros entre las comunidades autónomas para apoyar a las explotaciones de porcino ibérico afectadas por la…
Alto contenido en agua y aditivos en productos vegetales que imitan los derivados cárnicos
In Noticias, Noticias Externas onLeer másLa Consommation Legement Cadre de Vie (Asociación Nacional de Defensa de Consumidores y Usuarios de Francia) ha realizado un análisis sobre los productos vegetarianos que se comercializan en los supermercados buscando imitar o sustituir a los elaborados cárnicos. Para ello han estudiado la composición, perfil nutricional y origen de los…
De la Granja a la Mesa: Claves de la nueva estrategia de Europa para la industria alimentaria
Leer másLas nueva 'estrategia de la granja a la mesa' adoptada por la Comisión Europea tiene varias implicaciones en el sector cárnico. Su objetivo es establecer un "sistema alimentario equitativo, sano y respetuoso con el medio ambiente", lo que deriva en muchos cambios en la producción en los próximos años.
AICCV presente en la tercera edición de MEAT ATTRACTION
Leer másLa semana del 17-19 de septiembre se celebro en IFEMA la tercera edición de la Feria Meat Attraction, Feria Internacional del sector Cárnico. La Asociación estuvo presente también en esta ocasión representando a las empresas del sector cárnico de la Comunidad Valenciana, con un stand que sirvió como punto de…
Noticias semanales del sector cárnico
In Noticias, Noticias Externas onLeer másNOTICIAS DESTACADAS LAS CIFRAS DETRÁS DE SERVICARNE, LA ENTIDAD QUE LO FUE TODO EN EL CÁRNICO. Noticia publicada en ABC. EXPERTO NIEGA QUE SE PUEDA CULPAR A LA CARNE DE CAUSAR ENFERMEDADES COMO DIABETES, CARDIOPATÍAS U OBESIDAD. Noticia publicada en LA VANGUARDIA. IDENTIFICADA LA…
Noticias semanales del sector cárnico
In Noticias, Noticias Externas onLeer másNOTICIAS DESTACADAS UN CENTENAR DE ACTIVISTAS ENTRAN EN LAS INSTALACIONES DE FRISELVA PARA PROTESTAR CONTRA EL SACRIFICIO DE ANIMALES. Noticia publicada en EUROCARNE. EL PRECIO DEL CERDO EN MERCOLLEIDA HA SUBIDO 33 CÉNTIMOS EN APENAS DOS MESES Y MEDIO. Noticia publicada en EUROCARNE. ASICI ADVIERTE DE…
Noticias semanales del sector cárnico
In Noticias, Noticias Externas onLeer másNOTICIAS DESTACADAS INVITACIÓN A IFFA 2019. IBERAICE, COLECTIVO DE EMPRESAS QUE DESARROLLA SU ACTIVIDAD EN EL SECTOR DEL CERDO IBÉRICO, HA RENOVADO SU JUNTA DIRECTIVA. Noticia publicada en AGRODIGITAL. INTERPORC, PRESENTE EN LAS XXIII JORNADAS DE NUTRICIÓN PRÁCTICA Y EL XIII CONGRESO INTERNACIONAL DE NUTRICIÓN,…
SECTOR CARNICO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA PRESENTE EN LA II EDICIÓN DE LA FERIA MEAT ATRACTTION.
Leer másLos pasados 18 – 20 de septiembre se celebró en el recinto ferial de IFEMA, Madrid, la segunda edición de Meat Attraction, la Feria Internacional del Sector Cárnico. De nuevo la Asociación ha vuelto a estar presente a través de un stand representando a los Asociados del sector cárnico en…
FIRMA CONVENIO AICV-ACTECO
Leer másEl pasado 18 de Julio, la Asociación de Industrias Cárnicas de Valencia – AICV – firmó a través de su Presidente, Jaime Álvarez, un convenio de colaboración con la empresa Acteco, en el que ésta se pone a disposición de todos los asociados para la prestación de sus servicios medioambientales…
LA ASOCIACIÓN DE INDUSTRIAS CÁRNICAS DE VALENCIA CELEBRA SU ASAMBLEA GENERAL ANUAL
Leer másEl pasado día 4 de Julio la Asociación de Industrias Cárnicas de Valencia celebró su Asamblea General anual. Fue una jornada con éxito de contenido y participación donde resaltó la participación y la cohesión del sector cárnico de la región.
FIRMA CONVENIO AICV-TOMARIAL S.L.P.
Leer másLa Asociación de Industrias Cárnicas de Valencia ha firmado un convenio d colaboración con el Despacho Profesional Tomarial S.L.P. El convenio permitirá que tanto los Asociados como la propia asociación dispongan de un servicio de Asesoramiento en materia legal, laboral, fiscal.
EL SECTOR CARNICO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA PRESENTE EN LA I FERIA MEAT ATRACTTION
Leer másLos días 18 al 20 de Octubre se celebró en IFEMA (Madrid) la I Feria MEAT ATRACTTION, primera feria exclusiva del sector cárnico, donde la Asociación estuvo presente como expositor con un estand representando a los Asociados de nuestra asociación. La Feria fue un éxito de público y asistentes, siendo…
La Asociación de Industrias Cárnicas Valencianas rechazan la clasificación de carnes de la OMS
In Noticias onLeer másEl Sector Cárnico Valenciano de la Comunidad Valenciana rechaza enérgicamente la nueva clasificación realizada por la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IARC), un organismo especializado de la Organización Mundial de Salud (OMS), donde se evaluó el riesgo carcinogénico de las carnes rojas y los productos cárnicos.
Asamblea General Asociados AICV Junio 2015
In Noticias onLeer másEl pasado mes de Junio celebramos la Asamblea General de Asociados de AICV, donde como cada año aprovechamos este evento para reunir al sector cárnico para comentar las novedades, inquietudes y retos que afectan a nuestro sector, en una jornada agradable en un entorno excelente. En esta ocasión además invitamos a asistir a empresas del…
Entrada en vigor del Nuevo Reglamento 1337/2013
In Noticias onLeer másEl día 1 de Abril de 2015 entraba en vigor el el nuevo Reglamento (UE) nº 1337/2013 sobre la indicación del país de origen en el etiquetado de carnes y productos cárnicos de porcino, ovino, caprino y aves.
Bruselas da luz verde a la Campaña de Promoción del Cordero de INTEROVIC
In Noticias onLeer másLa Comisión Europea ha aprobado la Campaña de Promoción de la Carne de Cordero presentada por la Organización Interprofesional de la Carne de Cordero y Cabrito (INTEROVIC), tal como adelantamos en la Noticia publicada en nuestra web el pasado 15 de octubre. Se adjunta ahora el Comunicado de Prensa. Esta…
IMPORTANTE: Restricciones temporales impuestas a la oferta de los subproductos de la Unión Europea
In Noticias onLeer másRosselkhoznadzor 21 octubre, introdujo restricciones temporales en el suministro de productos de todas las empresas que operan en la UE. La imposición de restricciones debido al hecho de que durante los últimos dos meses en la supervisión del estado en curso Rosselkhoznadzor federal para la seguridad, identificó 17 casos de…
Aprobada la Norma de Calidad de los Derivados Cárnicos
In Ferias onLeer másEl Consejo de Ministros del viernes 13 de junio ha aprobado Real Decreto que aprueba la Norma de Calidad de los Derivados Cárnicos, convirtiéndose así en el nuevo marco legal para la clasificación, composición y etiquetado de los productos y preparados cárnicos. Se trata de una disposición de gran importancia…