Comunidad Valenciana
La Asociación de Industrias de la Carne de Valencia, se constituyó en mayo de 1978, para representar, defender, proteger, mejorar, estudiar y fomentar el desarrollo de las empresas asociadas, en todas los órdenes y cuestiones relacionados con sus peculiares actividades. [Estatutos Art. 5º].
En el año 2020 se transformó su ámbito de actuación a interprovincial, y se convirtió en la que es hoy Asociación de Industrias de la Carne de la Comunidad Valenciana siendo la primera Asociación Cárnica de la Comunidad Valenciana.
En la actualidad tenemos 40 empresas asociadas de diferentes especialidades de la Industria cárnica como Mataderos, Salas de despiece, Embutidos Frescos, Embutidos Curados y Regionales, Fiambres, Patés, Jamones y Paletas Curadas, Jamones cocidos y Precocinados, entre otras.
Está integrada en la Federación de Industrias Agroalimentarias de la C. V. «Fedacova» y en la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España «ANICE».
Junta Directiva Valencia
CARGO | EMPRESA |
---|---|
Presidente | Gourmet, S.A. |
Vicepresidente | Carnicas Serrano, S.A. |
Tesorero | Industrias Cárnicas La Cope, S.A. |
Censor | Jamondul, S.L. |
Vocal 1 | Cinco Tenedores, S.A. |
Vocal 2 | Celevant, S.L. |
Vocal 3 (Delegado Alicante) | Matadero Orihuela, S.A. |
Vocal 4 (Delegado Castellón) | Carnes Alto Palancia S.L. |